+7 (914) 653-07-19
Владивосток, 9:00 - 21-00 (Пн. - Сб.)

info@cravto.ru
13929254
vl_scorpion4ik
Мы в Instagram

ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ О ЯПОНСКИХ АУКЦИОНАХ И ОТВЕТЫ НА НИХ


 

В чем преимущество покупки машины на аукционе в отличие от рынка?

Приобретая автомобиль с аукционов Японии, покупателю предоставлен огромный выбор автомобилей, как японского производства, так и европейских производителей, таких как Audi, BMW, Volvo и т.д.  Приобретая автомобиль на аукционе, покупатель получат достоверную информацию об автомобиле, пробеге, дефектах,  оценку состояния кузова и салона.  Еще один из плюсов такой покупки – в ПТС Вы будете первым собственником. Несомненно, главным плюсом можно считать возможность приобретения автомобиля по цене ниже рыночной.

 

Как производится оплата за автомобиль?

Оплата за участие на аукционах и покупку автомобиля производится, как правило, в 3-4 этапа. После заключения договора, вносится предоплата для участия на аукционе. В случае успешной покупки оплачивается Японская составляющая (стоимость автомобиля + расходы по Японии + комиссия компании – предоплата). После выхода автомобиля из Японии – оплачивается Российская сторона (таможенная пошлина, услуги брокера, СВХ, сертификации, стоимость доставки). После этого производится окончательный взаиморасчет.

 

Переводите ли Вы аукционные листы, и сколько это стоит?

Да мы переводим аукционные листы для наших клиентов, абсолютно бесплатно.

 

Какова вероятность купить на аукционе топляка, или радиационную машину?

В настоящий момент, эта вероятность практически равна нулю.  Утопленники имеют соответствующую оценку, и даже если они восстановлены - об этом будет соотвествующая запись в аукционном листе. Все машины проверяются на излучение несолько раз. Первый раз на стоянке нашего партнера в Японии, второй раз при заходе на параход, третий раз - при выходе с парахода в порту города Владивосток.

  

Что такое «проходной» и «непроходной» год выпуска?

Согласно правилам таможенного оформления, введенным с 2009 года, автомобили по возрасту разбиты на три категории:

1) до трех лет (непроходной год)

2) от трех до пяти лет включительно (проходной год)

3) старше пяти лет (непроходной год)

Для каждой из этих категорий свои правила расчета пошлины. Фактически, правила направлены на то, чтобы в основном ввозились автомобили возрастом до пяти лет, а на остальные автомобили пошлины намного выше («запретительные»).  Автомобили старше 2000 года, растаможить очень сложно, из-за трудностей в получении сертификата ЕВРО-4, и привозом таких машин мы не занимаемся.

 

Какие гарантии Вы можете предоставить?

Мы гарантируем, что автомобиль будет соответствовать аукционному листу. Все несоответствия будут устранены за наш счет.

 

Сколько времени проходит с момента покупки, до момента получения автомобиля?

Как правило, с момента покупки на аукционе, до выпуска с таможни, проходит  около 30 дней. Доставка по РФ от 1,5 недель до одного месяца, в зависимости от направления, и типа доставки.

 

По личным обстоятельствам, я хочу расторгнуть договор. Предоплата  при этом возвращается?

Если Вы решили расторгнуть договор до того, как автомобиль был приобретен на аукционе – предоплата возвращается в течение трех дней, за вычетом комиссии за перевод. Если Вы решили расторгнуть договор после покупки автомобиля на аукционе – предоплата не возвращается.

 

Почему один и тот же автомобиль встречается на разных аукционах и с разными оценками?

Это вполне может быть, если автомобиль не был продан на одном аукционе и хозяин не хочет ждать, когда будет проводиться следующий аукцион. При этом он выставляет его на торги на другом территориально близком аукционе. Оценочные системы на аукционах отличаются. Так же немалую роль играет человеческий фактор. Второй причиной – можно считать перекупщиков, либо «отказные» машины.

 

Машина продалась дешевле или по моей ставке, но купили не мы. Как такое может быть?

Такие неприятности тоже случаются. Как правило, это происходит крайне редко. Причины, по которым это могло произойти:

- На одну и ту же машину у японского дилера может быть несколько заявок. В этом случае машина отдается клиенту, поставившему большую ставку.

- Пропуск покупки авто может быть в случае получения японским дилером большого количества заявок (например, купить 1 Тойоту Ист из 9). Часто машины заходят на торги почти в одинаковое время и нет возможности физически купить одну авто одновременно торгуясь за другую.

 

Машина куплена нами дороже нашей ставки. Как такое может быть?

Наши партнеры в Японии, оставляют за собой право  увеличивать ставку в пределах 10.000 йен, когда они видят, что есть вероятность покупки машины. Вы можете запретить повышать ставку, сообщив об этом в заявке. Если авто куплено дороже  Вашей ставки, но при этом Вы запретили повышать ее – разницу в цене мы компенсируем за свой счет.

 

Как узнать результат торгов?

Непосредственно на странице с лотом, на который Вы делали ставку. В случае выигрыша – наш менеджер сообщает Вам об этом, по электронной почте либо СМС.

 

Какие документы я получу с автомобилем?

В случае произведения таможенной очистки по СТП (на юр. лицо) – ПТС,  договор купли-продажи, ГТД (грузовая таможенная декларация).

В случае произведения таможенной очистки по ЕТП (на физ. лицо) – ПТС, ТПО (таможенный приходный ордер).


Если Вы не нашли ответов на свои вопросы – Вы можете задать их в разделе вопрос-ответ, либо отправить запрос нашему менеджеру на электронную почту info@cravto.ru

 

вернуться к списку вопросов